Квартира на Кутузовском

Автор проекта : Оглоблина Евгения

На начальном этапе квартира была стандартной планировки: две спальни, гостиная и «недостоловая», маленькая кухня и маленькая ванная, разделенная с еще более маленьким санузлом. Архитекторы справились с этой сложной задачей: таким образом увеличился санузел за счет коридора, ранее ведущего на кухню, спальня стала полноценной гостиной-столовой и рядом со спальней ловко вписалась гардеробная. Прихожая стала обособленной от остальной квартиры, при этом площади комнат не уменьшились, а даже, по словам заказчицы, визуально увеличились. Значимым условием работы стало частичное сохранение старинной мебели, что и было сделано. Правда, пришлось с особым упорством и даже везением подбирать остальную мебель под общий комплект в антикварных магазинах и рынках Москвы и Европы, некоторым предметам требовалась частичная реконструкция – и результат на лицо.

Все в этом интерьере овеяно духом французской классики: текстиль, натуральные деревянные панели по стенам и двери фирмы «Legnoform», свойственная Франции отделка стен в виде объемной покраски «egg shell» и бумажных обоев Sanderson в спальне. Для архитектора было важно окутать интерьер мягкими красками и сделать акцент непосредственно на предметах интерьера и мебели. Поэтому основная сливочно-песочная гамма не спорит с подобранной деревянной мебелью из натуральной вишни. На кухне, напротив, из-за ее малого размера сам гарнитур кухни фирмы Castagnia Cucine растворяется в цвете стен. Нельзя не отметить санузел – как в дорогих французских интерьерах – только натуральные материалы – только натуральный мрамор в классическом сочетании цветов и бордюрной линией на стене и полу. Все декоративные элементы, такие как плинтус и «карандаши» в виде рамок по стенам объемные и вырезаны по индивидуальным эскизам архитектора проекта.

Отдельно стоит обратить внимание на потолок: натуральная гипсовая лепнина имеет сдержанный рисунок профиля и не утяжеляет общий объем, несмотря на его многоуровневую стуктуру. Таким образом, на потолке главный акцент – итальянские люстры фирмы Arizzi.

Пол в гостиной был сделан в темных тонах натурального ореха, чтобы увеличить объем воздуха засчет контраста со стенами. Многочисленная коллекция картин принадлежит заказчикам и отлично вписалась в общую композицию квартиры.

Популярные проекты

Напишите нам

Оставьте заявку, и в ближайшее время мы ответим на Ваш запрос.
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы Вам перезвоним!

(Обращения обрабатываются с 10 до 21).

Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы Вам перезвоним!

(Обращения обрабатываются с 10 до 21).