Новая коллекция Virgin для MisuraEmme от Мауро Липпарини

14 Октября 2019
Новая коллекция Virgin для MisuraEmme от Мауро Липпарини

Простой графический мотив - основная идея нового семейства диванов, кресел, стульев MisuraEmme. Легкий индустриальный дизайн коллекции Virgin, разработанной Мауро Липпарини (Mauro Lipparini) для MisuraEmme, напоминает силуэты мебели 50-х годов XX века. Это некая смесь комфорта и рациональности. В то же время в коллекции присутствуют сложные, почти архитектурные и скульптурные формы. Лейтмотив коллекции - контраст между тонкими передними ножками и частью массивной спинки, которая служит дополнительной опорой.

Коллекция Virgin включает в себя две модификации дивана Virgin и Virgin Round, стулья для обеденной зоны и кресла с подлокотниками и без них.

virgin_002.jpgvirgin_rs_002.jpgvirgin_awa_004.jpgvirgin_cwa_006.jpg

Автором коллекции Virgin является Мауро Липпарини (Mauro Lipparini).

Архитектор, индустриальный дизайнер, дизайнер интерьеров, дизайнер-график, арт-директор, преподаватель, бизнесмен. Особое влияние творчества Мауро Липпарини уже сейчас признано и отмечено во всем мире. В 2011 году он стал лауреатом премии Good Design Global Awards - самой престижной в мире награды в области дизайна. В прежние годы он был лауреатом и победителем международных конкурсов дизайна Young & Design Milano (1987) и International Du Pont Award Köln (1988 и 1989).

Mauro_Lipparini.jpg

Мауро Липпарини получил степень бакалавра архитектуры в 1980 году в университете Флоренции, профессором которого он в дальнейшем стал. Обширная работа Липпарини в области промышленного дизайна включает в себя домашнюю и офисную мебель, текстиль, другие предметы мебели и аксессуары, созданные для множества известных европейских и японских фирм (Bonaldo, Zanotta, Potocco, SieMatic, de Sede, Rolf Benz, Walter Knoll). В сфере архитектуры и дизайна интерьеров работа Mauro Lipparini сосредоточена в первую очередь на частных интерьерах, бутиках и шоу-румах, выставочных экспозициях. Кроме того, студия Мауро Липпарини предоставляет услуги по созданию корпоративного стиля, включая графический дизайн, полиграфию.

Стиль Мауро Липпарини - итальянский минимализм, четкие линии, использование смелой цветовой гаммы, природной текстуры материалов, креативные визуальные концепции.

Для MisuraEmme Mauro Lipparini создал многие хиты и иконы стиля этого бренда: кресло Ermes, Florentia, модульные гостиные Crossing, Tao, кровати Sumo, Bridge и Ghiroletto, стулья Archetto, Naos, Michelle, коллекцию диванов и обеденных столов.


Популярные статьи

Перезвоните мне

Оставьте заявку, и в ближайшее время с Вами свяжется наш дизайнер-специалист.
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за заявку!

В ближайшее время мы Вам перезвоним!

(Обращения обрабатываются с 10 до 21).