+7 (495) 369-11-56 Олимпийский, 16
+7 (495) 369-11-06 Ленинский, 52
Часы работы: с 10 до 21 (без выходных)

Новинки Tonon на выставке в Кельне

30 Января, 2018

15-21 января в Кельне проходила Международная выставка мебели и дизайна интерьера IMM Cologne 2018. Перед выставкой интернет-ресурсом Stylepark были отобраны претенденты на звание самых инновационных решений зимы 2018 года на рынке мебели и дизайна интерьеров. Stylepark – оригинальная интернет-платформа и маркетинговый портал по архитектуре и дизайну. На портале не представляют реплики, имитации и копии известных дизайнерских продуктов и предметов мебели. Stylepark не интересует количество, архитекторам и проектировщикам он представляет только лучшее. Претенденты на выбор были выставлены Кельне в Музее прикладного искусства (MAKK). Победителями стали 20 предметов.

Среди победителей – новинка от Tonon: стул Fl@t (дизайн Martin Ballendat, 2018).

Само название Fl@t говорит о тонкой, плоской, гибкой и мягкой форме для создания уникального стула. Элемент сидения из ткани или кожи фиксируется специальным металлическим креплением, которое одновременно служит и дополнительным декором, украшением. Сидение базируется на металлической алюминиевой арке из алюминия с покрытием черного цвета и свободно вращается вокруг оси. Арка переходит в основание из того же материала. Корпус сидения создает видимость легкости, но также обеспечивает высокий уровень комфорта.

Другое преимущество Fl@t – при больших контрактных заказах перевозка стульев упрощается за счет того, что стул перевозится в компактном и разобранном виде. А меньший объем означает меньшие расходы энергии, топлива, денежных ресурсов. Поэтому можно говорить об экологичном продукте.

Еще одна новинка 2018 года от Tonon - cтул Corda (дизайн Cuno Frommherz, 2018). Corda – современный стул, который можно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Покрашенный металлический каркас доступен в трех цветах и сочетается с цветом шнура, формирующего опорную поверхность сидения и спинки.

На выбор представлены два вида плетения, оба сотканные вручную. Простой вариант напоминает рыбацкую сеть, а для более сложного варианта (результат очень трудоемкого технического процесса) применимы узлы похожие на те, которые используются на парусниках или альпинистских веревках. Для более сложного варианта учитывается повышенное количество используемого материала.

Corda идеально вписывается в окружающее пространство, как на внешней террасе дома, так и в гостиной комнате, или на террасе морского ресторанчика, либо внутри или снаружи коттеджа или шале в горах, и даже около бассейнов или душевых. Действительно уникальный предмет мебели. Семейство Corda – это стул и барный стул, спинка и сиденье имеют водоотталкивающие свойства, что очень важно для мебели outdoor.