+7 (495) 369-11-56 Олимпийский, 16
+7 (495) 369-11-06 Ленинский, 52
Часы работы: с 10 до 21 (без выходных)

Sale 2 в 1!

Achille Castiglioni. 100 лет со дня рождения

22 Февраля, 2018

achille castiglioni

Achille Castiglioni (Акилле Кастильони) - один из тех, с кого начинался современный дизайн. Многие его работы стали музейными объектами. Он обладатель девяти наивысших наград премии Compasso d'Oro («Золотой циркуль»), четырнадцать созданных им предметов вошло в постоянную экспозицию Музея современного искусства в Нью-Йорке (MoMa). Он проектировал мебель и светильники, а еще дверные ручки, автомобильные кресла, часы, стиральные машины и госпитальные кровати. Achille Castiglioni работал для более чем тридцати брендов, среди которых Alessi, Olivetti, B&B Italia, Kartell, Driade, Lancia Auto, Cassina, Ideal Standard, Moroso, Knoll International. И конечно же Flos. Для них Акилле Кастильони был бессменным дизайн-партнером.

стул mezzadro

Стул Mezzadro для Zanotta (1957)

стол sangirolamo

Стол Sangirolamo для Poltrona Frau (2006)

стол leonardo

Стол Leonardo для Zanotta (1950)

кресло sanluca

Кресло Sanluca для Poltrona Frau (1960)

В честь юбилея Фонд Акилле Кастильони инициировал проект 100х100 Achille. Идея проекта очень проста. В основе ее лежит большая страсть к коллекционированию случайных предметов, абсолютно безымянных и часто очень примитивных на вид, которые Акилле Кастильоне собирал всю свою жизнь. По разным причинам они привлекали его внимание и он использовал их в качестве наглядных пособий во время лекций и конференций по дизайну. Ему нравилось изучать тот или иной предмет, переосмысливать его и создавать что-то совершенно новое. Его знаменитые табуреты Sella и Mezzadro из велосипедного сиденья и сиденья от трактора, светильник из автомобильных фар или плафона уличного фонаря – результаты именно такого переосмысливания.

В качестве подарка к столетнему юбилею мэтра организаторы фонда предложили современным дизайнерам выбрать любой предмет, абсолютно безымянный, возможно странный, бессмысленный и нелепый, но удачно вписывающийся по смыслу в уникальную коллекцию, собранную Акилле при жизни, и преподнести это в качестве сувенира. Отличная идея. С 19 февраля экспозиция даров будет доступна для просмотра широкой публикой в исторической студии Achille Castiglioni на Piazza Castello в Милане.

arco

Лампа Arco для Flos (1962)

taraxacum

Светильник Taraxacum для Flos (1960)

taraxacum 88

Светильник Taraxacum`88 для Flos (1988)

castiglia

Стул Castiglia (1969)