+7 (495) 369-11-56 Олимпийский, 16
+7 (495) 369-11-06 Ленинский, 52


Новинки 2017 года от Tonon

15 Июня, 2017

На выставке в Милане фабрика Tonon представила свои новые предметы мебели. В работе над ними участвовали приглашенные известные студии, архитекторы и дизайнеры: Markus Kerker, Peter Maly, Mac Stopa, Martin Ballendat.

Коллекция Salt&Pepper (дизайн от студии Guggenbichler Design) пополнилась стулом из дерева с гладкой обивкой. Органичная форма сиденья максимально приспособлена для тела человека и придает ощущение мягкости и максимального комфорта. Каркас выполнен из массива дуба или ореха каналетто. Сиденье – многослойная фанера (multistrato). Обивка – кожа, кожа премиум или ткань.

Для столовых групп в ассортименте Tonon появились новые дизайнерские стулья и столы.

Стол Tabula (дизайн Peter Maly) пополнил коллекцию обеденных столов в ассортименте фабрики Tonon. Боковина стола напоминает большую букву А. Прочность конструкции обеспечивается верхней и нижней перекладинами.
Вместительный обеденный стол Tabula выпускается в двух вариантах – со столешницей из стекла (серое полупрозрачное стекло с эффектом размытия и с защитным покрытием от отпечатков пальцев) или массива дерева (дуб или орех каналетто). Стол без раскладки, столешница прямоугольной формы размером 100х220 см.

Marshmallow (дизайн от Martin Ballendat) – легкий и гармоничный стул с закругленными формами. Его сиденье эргономично и необычайно удобно. Благодаря использованию пенополиуретана (Soft Touch), из верхней части стула удалена металлическая структура и спинка с сиденьем получили приятный эффект marshmallow (зефир). Soft Touch – очень прочный, влагозащищенный, не токсичный материал, имеющий богатую цветовую палитру.
На ежегодной выставке IMM Cologne 2017 стул Marshmallow получил одну из самых известных дизайнерских наград в мебельной отрасли - Iconic Awards.

Стул Triangolo - истинный шедевр от Peter Maly. Простой, современный дизайн, своеобразное прикосновение к Скандинавии. Стул можно описать в нескольких словах: треугольный профиль, полукруглая спинка из массива дерева, ножки, соединенные перекрестием. Мастерство в обработке древесины и минимализм в дизайне создали истинный шедевр: стул с характером и в то же время комфортный.
Каркас и спинка – массив дуба или ореха каналетто, сиденье – многослойная фанера из бука толщиной 12 мм, набивка – полиуретан. Обивка – кожа, кожа премиум или ткань.

Для гостиной или домашнего кабинета: эргономичное кресло Loft, которое располагает к отдыху. Дизайн Markus Kerker. Плавные линии, мягкая внутренняя набивка, внимание к деталям формируют характер кресла, в котором соединяются умеренный минимализм и любовь к дизайну.
Каркас кресла Loft – сталь в черной матовой отделке или в хроме полированном, корпус спинки и сиденья – пенополиуретан, внутреннее наполнение – холодная пена. Обивка – кожа или ткань кат.6. Кресло вращается на 360 градусов (с функцией возврата). В этой же модели Loft есть вращающийся пуфик (каркас – сталь и многослойная фанера из бука, набивка – пенополиуретан).

Коллекция от архитектора Mac Stopa – это семейство предметов мебели, выполненных в едином стиле из двухкомпонентного пенополиуретана Soft touch plus. В новостях мы уже рассказывали о кресле Riverside. River Snake и River Stone – прекрасные дополнения к нему.

Пуфик River Snake (дизайн Mac Stopa) от Tonon можно использовать отдельным элементом или в многочисленных комбинациях в интерьерах outdoor. Для объединения используются сцепления из алюминия, которые препятствуют разъединению. Модульная система River Snake может быть оформлена в виде колец, змеевиков, полукругов, цветков. Soft touch plus – современный материал, двухкомпонентный пенополиуретан. С одной стороны он обладает гибкостью, мягкостью, эластичностью. С другой стороны это материал прочный и стойкий к атмосферным воздействиям, пожаростойкий, влагозащищенный, нетоксичный и гигиеничный. Привлекательный вариант для контрактов, может быть использован в любых интерьерах – от дома до общественных (рестораны, лобби бары в отелях, торговые центры, офисы).

River Stone – прекрасный аксессуар в коллекции дизайнера Mac Stopa и многофункциональное дополнение к его креслу и пуфу из материала Soft touch plus. River Stone может служить и пуфом, и журнальным или кофейным столиком. Этот предмет мебели легок и его удобно перемещать. River Stone гигиеничен и его легко чистить, нетоксичен, прочен.